I vini dell'Azienda


Rassegna dei vini dell'azienda




”PROFONDO DI SANMICHELE” ROSSO RISERVA O.P. DOC
Prodotto da uve Barbera, Croatina e Uva rara. Vino di grande corpo, netto, intenso, dalle cadenze fruttate e speziate. Matura in piccole botti di allier per almeno 24 mesi ed esce dalla cantina dopo 4 anni. Armonico e molto persistente, sostiene egregiamente un invecchiamento anche prolungato. Si serve a temperatura di cantina e accompagna bene secondi piatti a base di selvaggina, arrosti, grigliate.




PINOT NERO O.P. DOC Vinificato in rosso
Prodotto in purezza da uve di Pinot Nero vinificate in rosso. Vino di grande eleganza, intenso, netto, con note floreali e fruttate di more e di marasca. Di grande equilibrio ed eccellente struttura e persistenza. L’affinamento avviene in piccole botti di rovere per almeno 12 mesi. Si serve a temperatura di cantina ed è ottimo con primi piatti a base di verdura, con le carni in genere ed in particolare con la cacciagione da piuma.


BONARDA O.P. DOC
E’ un classico dell‘Oltrepo Pavese, qui proposto nella versione ferma e strutturata, partendo da uve di Croatina in purezza. Dal colore rubino intenso, con profumi di impronta floreale, ampie note fruttate e sentori speziati. Equilibrato e di buona persistenza, si esprime al meglio a temperatura di cantina e accompagna piatti di buona struttura e le carni in genere. E’ ideale con i salumi.


“ARSADURA” Rosso I.G.T. Provincia di Pavia
Prodotto da uve Barbera, Croatina e Uva rara, colte al giusto punto di maturazione, viene affinato per 12 mesi in botti di rovere. Vino fermo, dall'aroma intenso, molto fruttato e leggermente speziato. La struttura è robusta e complessa. Si serve a temperatura di cantina. E’ ottimo con primi piatti con sugo di carne, ma anche con secondi come stufati, brasati, carni alla griglia, arrosti.


ROSSO DEI PIANORI - Vino da tavola
Prodotto da uve Barbera, Croatina e Pinot Nero. E’ un vino da tavola di corpo, che si impone per la complessità dei profumi naturali e l’eleganza. Si accompagna bene a primi al sugo e a secondi di carne, a frittate, salumi e formaggi in genere.


RIESLING O.P. DOC
Prodotto dalla vinificazione in purezza dell’uva Riesling Italico. Vino fermo dall’aroma delicato e dalla struttura corposa e ben equilibrata, esprime note floreali che via via diventano più fruttate e leggermente speziate. Si serve a 10°C. Ottimo per accompagnare antipasti magri, primi piatti a base di verdure, frittate, pesce e crostacei.


MALVASIA I.G.T. Provincia di Pavia
Prodotto dalla vinificazione in purezza della Malvasia di Candia. Vino fermo, dal colore giallo paglierino con lance dorate. Un vino aromatico a cui l’affinamento in botte conferisce sentori intensi e fragranti. Prevalgono note sia floreali sia fruttate, che col tempo volgono in speziate. Armonico e di buona struttura ha giusto equilibrio e lunga persistenza. Si serve a 10°C come aperitivo o per accompagnare antipasti freddi. Sostiene l'abbinamento con primi piatti al sugo di funghi, con la piccola pasticceria e dolci in genere


BIANCO DEI PIANORI” - Bianco I.G.T. Provincia di Pavia
Prodotto da uve Riesling, Pinot Nero (vinificato in bianco) e Malvasia. E’ un vino fresco e di buona eleganza, che si caratterizza per la complessità dei profumi naturali. Esce dalla cantina un anno dopo la vendemmia. Ideale come aperitivo, si accompagna bene ad antipasti freddi, a primi leggeri e al pesce.


ROSATO O.P. DOC
Prodotto dalla vinificazione in purezza dell’uva Pinot Nero. Il rapido contatto del mosto con le bucce conferisce un colore rosa cerasuolo brillante. L’aroma è elegante, intenso, netto, con piacevoli sentori fruttati. Sviluppa una gradazione di 13.0% vol. Si serve a 7-8°C ed è un eccellente aperitivo per le calde serate estive. Ottimo con i salumi, le carni bianche e il pesce. E’ un vino ideale per accompagnare la pizze.



MOSCATO PASSITO O.P. DOC
Prodotto da uve Moscato in purezza, raccolte tardivamente e fatte appassire su graticci. La fermentazione avviene lentamente in botti di rovere, seguita da un affinamento in legno per 12 mesi. Il prodotto esce dalla cantina non prima di 4 anni dalla vendemmia. 
La caratteristica nota aromatica si evolve nei sentori floreali e fruttati e in delicate note speziate. Vino dolce, armonico ed equilibrato, di grande struttura e persistenza. Sviluppa 15.0% vol. Accostamento ideale con dolci alla mandorla e pasticceria secca. Perfetto con i formaggi erborinati, ma anche da solo come vino da meditazione.